whatsapp

Políticas de proteccion de datos



En Corporación Coril S.A.C. y sus subsidiarias (en adelante, “Grupo Coril”), identificada con RUC N° 20507907386, domiciliada en Calle Monterosa N° 256, Piso 12, Urb. Chacarilla del Estanque, Santiago de Surco, Lima, nos preocupamos por la protección y privacidad de sus datos personales. Es por ello que, hemos adoptado esta Política de Privacidad y Protección de Datos Personales, a través de la cual se detallan nuestras prácticas para obtener y realizar el tratamiento de sus datos personales, así como las acciones que usted puede tomar con relación a ellos.


MARCO NORMATIVO


  • Ley N° 29733, Ley de Protección de Datos Personales y sus modificatorias.

  • Decreto Supremo N° 003-2013-JUS, que aprueba el Reglamento de la Ley N° 29733. 

  • Directiva Seguridad de Información, aprobada mediante Resolución N° 019-2013-JUS/DGPDP.

  • Directiva para el Tratamiento de datos personales mediante Sistemas de Videovigilancia, aprobada por la Resolución Directoral N° 02-2020-JUS/ DGTAIPD.


FINALIDAD


Sus datos personales serán utilizados para dar cumplimiento a las siguientes finalidades: 


 FINALIDAD NECESARIA: Relación contractual o precontractual (*)


  1. Preparación, celebración y ejecución de la relación contractual derivada de la solicitud y/o contratación de nuestros productos o servicios.

  2. Verificar, confirmar y validar su identidad.

  3. Cumplimiento de requerimientos legales o regulatorios a nivel nacional respecto de los servicios o productos que tenga contratado con Grupo Coril. 

  4. Transferencias de datos nacionales e internacionales para fines de Prevención de Lavado de Activos y Financiamiento del Terrorismo, anticorrupción, así como del cumplimiento regulatorio.

  5. Perfilamiento del cliente.


(*) Como parte de la finalidad precontractual, Grupo Coril realizará el tratamiento de datos de potenciales clientes en el escenario que no se hubiera concretado el proceso para que llegue a ser cliente.



DATOS PERSONALES NECESARIOS PARA EL CUMPLIMIENTO DE LA FINALIDAD


Los datos que utilizaremos para dar cumplimiento a las finalidades de nuestra relación contractual son:


  • Datos de carácter identificativos: Nombres, apellidos, DNI /Pasaporte/RUC, dirección de domicilio, teléfono, correo electrónico, voz, firma, firma electrónica u otros.

  • Datos de características personales: Estado civil, fecha de nacimiento, nacionalidad, sexo, edad, profesión u otros.

  • Datos económicos – financieros: Datos bancarios, historial de créditos, información tributaria, seguros, bienes patrimoniales, deudas u otros.

  • Datos sensibles: Ingresos económicos y datos biométricos. Cabe precisar que, el tratamiento de estos datos sensibles es necesario para la preparación, celebración y ejecución de la relación contractual, ya que tienen como finalidad: (i) evaluar los riesgos crediticios del cliente (ingresos económicos); (ii) validar la identidad y documentar la manifestación de voluntad (datos biométricos) u otros.


Al proporcionar los datos, se declara y certifica que ellos le corresponden y que son verdaderos, exactos, auténticos, completos, y correctos.


TRANSFERENCIAS Y DESTINATARIOS


Sus datos personales podrán ser tratados a nivel nacional e internacional: a las empresas del Grupo Coril (para fines de Prevención de Corrupción, Lavado de Activos y Financiamiento del Terrorismo y demás normas aplicables) y proveedores para los fines propios de la relación contractual, detallados a continuación:


  • Empresas del Grupo Coril y sus vinculadas y/o sus afiliadas:

  • Grupo Coril Sociedad Agente de Bolsa S.A.

  • Grupo Coril Sociedad Administradora de Fondos S.A.

  • Grupo Coril Sociedad Titulizadora S.A.

  • CORFID Corporación Fiduciaria S.A.

  • Alfin Banco S.A.

  • Empresa de Crédito Vívela S.A. (antes, EDPYME Mi Casita S.A.)


  • Proveedores:

- Proveedores de centrales de riesgos.

- Proveedores de servicios notariales.

- Proveedores de servicio de custodia documental.

- Proveedores de servicio de mensajería.

- Proveedores de servicios de consultoría.

- Proveedores de seguridad y ciberseguridad.

- Proveedores de hosting de servidores.


PLAZO DE CONSERVACIÓN
 

Según lo dispuesto por la Ley N° 26702, Ley General del Sistema Financiero y del Sistema de Seguros y Orgánica de la Superintendencia de Banca y Seguros, así como las normas aplicables al mercado de valores, así como cualquier otra norma aplicable a las empresas integrantes de Grupo Coril, los datos serán conservados por un plazo de diez (10) años posteriores a la terminación de la relación contractual, mientras el usuario y/o cliente no revoque su consentimiento para tratamientos opcionales.
 

EJERCICIO DE DERECHOS ARCO1


En todo momento puede solicitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición al uso de sus datos personales por parte de Grupo Coril y subsidiarias, de acuerdo con lo siguiente: 


  1. Debe acercase de manera presencial a nuestras oficinas ubicadas en Calle Monterosa N° 256, Piso 12, presentando su Documento de Identidad (DNI/CE/Pasaporte), para validar que es el titular o cliente. Si utiliza un representante legal, este deberá presentar el poder o título que otorgue las facultades de representación cliente y/o potencial cliente para ejercer cualquiera de estos derechos. 

  2. El titular de datos personales o su representante deberá llenar una solicitud de atención y deberá presentar los documentos que sustenten su pedido, de ser el caso. 

La solicitud será atendida por Grupo Coril sin costo alguno en los siguientes plazos contados desde la fecha en la que se presenta la solicitud: 

  • Derecho de acceso: Solicitar la información que sobre sí mismo sea objeto de tratamiento. Plazo de atención: 20 días hábiles.

  • Derecho de rectificación: Modificar los datos personales inexactos, erróneos o falsos. Plazo de atención: 10 días hábiles, no obstante, cuando las circunstancias lo justifiquen, este plazo podrá ser ampliado por 10 días hábiles adicionales.

  • Derecho de cancelación: Eliminar determinada información de un banco de datos. Plazo de atención: 10 días hábiles, no obstante, cuando las circunstancias lo justifiquen, este plazo podrá ser ampliado por 10 días hábiles adicionales.

  • Derecho de oposición: Negarse al uso de los datos cuando se haya brindado su consentimiento. Plazo de atención: 10 días hábiles, no obstante, cuando las circunstancias lo justifiquen, este plazo podrá ser ampliado por 10 días hábiles adicionales.


INFORMACIÓN IMPORTANTE


Grupo Coril se reserva el derecho a modificar o actualizar esta Política en cualquier momento y sin previo aviso. Toda modificación entrará en vigor y tendrá efectos desde su publicación en este sitio web.


Se debe tener en cuenta que nuestra página web puede ofrecer links o acceso a otros sitios webs que no son parte de Grupo Coril y subsidiarias, por lo que recomendamos revisar cuidadosamente las políticas de privacidad en dichas páginas web ya que pueden ser distintas a nuestras políticas de privacidad.
 
 Para cualquier duda relacionada con los presentes términos y condiciones, pueden ponerse en contacto con nosotros: Calle Monterosa N° 256, Piso 12, Urbanización Chacarilla del Estanque, distrito de Santiago de Surco, Lima, o al teléfono (01) 611-8000.


USO DE COOKIES


Este sitio web utiliza cookies que son pequeños archivos que se almacenan en las computadoras y que nos permiten recordar características o preferencias de la navegación que tienen nuestros usuarios en nuestra web. Gracias a esto podemos personalizar los ingresos a la web en futuras visitas, hacer más segura la navegación y conocer sus preferencias para ofrecerles información del interés de nuestros usuarios. Los usuarios pueden configurar su navegador para aceptar o rechazar la instalación de cookies o suprimirlos una vez que hayan finalizado su navegación en nuestro sitio web. Grupo Coril no se responsabiliza de que la desactivación de las cookies pueda impedir el buen funcionamiento de nuestra web.


Para mayor detalle de información pueden revisar nuestra “Política de Cookies”